Corso

COMUNICAZIONE PERSUASIVA AVANZATA: COME PRESENTARE L’AZIENDA DI VINO

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€550,00
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CORSO IN PRESENZA

11 e 12 marzo dalle ore 10:00 alle ore 17:00

18 e 19 marzo dalle ore 10:00 alle ore 17:00

LUOGO:
IED FIRENZE, Via Bufalini, 6/R

COSTO DEL CORSO (24 ore):
550 € (IVA INCLUSA)

IL CORSO E’ APERTO AD UN NUMERO MASSIMO DI 15 ISCRITTI 

DOCENTE: Giorgio Fragiacomo – Sales Manager ed esperto di public speaking del settore vinicolo

Un percorso formativo che fornirà gli strumenti per costruire uno storytelling efficace ed imparare a raccontare l’azienda vinicola e i suoi prodotti in maniera persuasiva adattando il registro ai diversi interlocutori e clienti. Si tratta di un corso avanzato strettamente applicato al contesto vinicolo dove si alterneranno teoria ed esercitazioni pratiche per ottimizzare e mettere alla prova da subito quanto appreso.

PROGRAMMA

COMUNICARE L’AZIENDA E I SUOI PRODOTTI – LA FORZA DELLA COMUNICAZIONE PERSUASIVA

GIORNO 1 – Introduzione e Storytelling

Introduzione
– L’importanza della comunicazione verbale in un epoca digitale

Story Telling

– Raccontami la tua storia
– La differenza tra il racconto e la narrativa
– Non solo l’azienda ma anche ogni prodotto deve avere una “storia”
– Trasmettere informazionI – in maniera coinvolgente
– Cosa rende una narrativa “avvincente” – brain to brain coupling e nozioni di neuroscienza
– Come strutturare una storia

Elementi del storytelling

– Trasportare l’ascoltare
– Il ruolo degli avversari
– Il linguaggio retorico
– Creare “suspense”
– Renderlo personale
– Essere ironico -divertente-spiritoso

Esercizi di story telling

– Raccontare l’azienda
– Raccontare il prodotto

 

GIORNO 2 – Public Speaking

L’obbiettivo
– Convincere
– Vendere
– Informare
– Dibattere

Le basi socio-neurologiche

Le basi classiche
– Situazione Retorica
– Kairos (tempismo)
– ethos
– pathos
– logos

Differenza tra discorso, lezione e presentazione

Creazione di un discorso
– Le cinque fasi della preparazione di un discorso
– Gli elementi di un discorso

Presentazione in stile TED-Talks

 

GIORNO 3 – Le situazioni retoriche in ambito commerciale

Incontri con la forza vendita
– motivazione ed ispirazione

Incontro con il cliente
– vendere

Incontri con la stampa
– press conferenze ed interviste

Incontri con il consumatore
– story telling in action

 

GIORNO 4 – Public Speaking in Action

Esercitazioni pratiche

 

DESTINATARI:

  • professionisti del settore vitivinicolo che ricoprono ruoli in ambito commerciale, marketing e hospitality

 

Caratteristiche del corso

  • Studenti 0 student
  • Max Studenti1000
  • Durata28 hour
  • Livello di abilitàall
  • LinguaItaliano
  • Riprendi il corsoN/A
Il Curriculum è vuoto

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